Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У киевских предприятий за год изъяли более 500 автомобилей для военных нужд

24 июня 2015, 12:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, июня. /ТАСС
Автомобили изымали, когда формировали в прошлом мае батальон "Киевская Русь"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 июня. /ТАСС/. У столичных предприятий за год было изъято более 500 автомобилей для военных нужд. Об этом заявил в среду начальник Киевского городского военного комиссариата Владимир Кидонь на брифинге журналистам.

"Машин мы много уже изъяли в Киеве, свыше 500. Это грузовой транспорт. Изымали, когда формировали в прошлом мае батальон "Киевская Русь", - сказал он.

Ранее правительство Украины утвердило порядок изъятия транспорта во время мобилизации. Документ определяет, что во время мобилизации "для удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации".

В мае украинский парламент принял закон о привлечении для нужд Вооруженных сил Украины во время мобилизации транспорта не только юридических, но и физических лиц. Согласно документу, привлечение транспортных средств во время мобилизации осуществляется военными комиссариатами на основании решений местных государственных администраций.

С 19 июня на Украине началась шестая волна частичной мобилизации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама