Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший британский военачальник упрекнул Лондон в беспечности по вопросу борьбы с ИГ

24 июня 2015, 13:22 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Великобритания должна "перестать спать и приготовиться решить проблему исламского экстремизма" так же ответственно, как это было в борьбе против фашизма во Второй мировой войне, отмечает он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Ричардс

Дэвид Ричардс

© AP Photo/Sang Tan

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания должна серьезно отнестись к угрозе исламского экстремизма, которая несет опасность для всего мира. Такое мнение высказал бывший начальник штаба вооруженных сил  (2010-2013 гг) Соединенного Королевства, член Палаты лордов Дэвид Ричардс.

По его убеждению, в правительстве тешат себя "опасной иллюзией", будто Соединенное Королевство является такой же мощной силой, как десять лет назад. Лорд раскритиковал нынешнего главу оборонного ведомства Майкла Фэллона, который "беспечно" полагает, что борьба с группировкой "Исламское государство" займет целое "поколение". "Необходима комплексная военная стратегия, которая позволит намного быстрее справиться с ИГ", - цитирует Ричардса  газета Daily Telegraph.

Великобритания должна "перестать спать и приготовиться решить проблему исламского экстремизма" с той же степенью ответственности, как это было в борьбе против фашизма во Второй мировой войне, отмечает Ричардс. "Это реальная угроза для нас", - сказал он.

Как ранее заявлял премьер-министр Дэвид Кэмерон, часть британских мусульман не прилагает достаточных усилий, чтобы противостоять идеологии террористов. По его мнению, "тихое одобрение" антизападной идеологии облегчает задачу ИГ по вербовке сторонников в британских городах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама