Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение темпов промпроизводства на Украине с начала года ускорилось на 20%

24 июня 2015, 13:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, июня. /ТАСС

Объемы розничной торговли сократились на 26,7%, сообщил эксперт

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 июня. /ТАСС/. Традиционные локомотивы экономики Украины - промышленность и розничная торговля - продолжают демонстрировать нисходящую динамику, отметил финансовый аналитик Павел Мороз, экономический анализ которого опубликован на сайте ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

"По результатам четырех месяцев 2015 года темпы падения промышленного производства ускорились до 21,5% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, а объемы розничной торговли сократились на 26,7%", - отметил Мороз.

В этих данных не учтена статистика зоны силовой операции, где экономическая ситуация намного хуже. 

"Падение промышленности выглядит вполне предсказуемо, учитывая динамику мировых цен на металлопрокат в последние годы, что существенно влияет на развитие отечественной промышленной отрасли", - пояснил Мороз.

Логичным, по его мнению, выглядит и падение розничного товарооборота. "Ряд налоговых инициатив, девальвация национальной валюты с последующим сокращением реальных доходов населения отчетливо повлияли на потребительский спрос и динамику розничного товарооборота. Во многом вышеперечисленные факторы стали причиной и резкого сокращения торгового баланса до 265 млн долларов за четыре месяца 2015 года", - отметил он.

Мороз утверждает, что действия центральной украинской власти в экономической сфере не оказывают положительного влияния на ситуацию. "Миллиардные кредиты не ревальвируют многострадальную гривну, реальные доходы населения вырастут не очень скоро, а кредиты МВФ и других международных финансовых институтов - это вынужденное перекрытие старых обязательств новыми займами, более тяжелыми как по условиям подписанных кредитных договоров, так и по неизбежным последствиям для населения", - резюмировал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама