Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер Японии обсудил по телефону с президентом России ситуацию на Украине

24 июня 2015, 13:33 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Официального сообщения Кремля об этом разговоре пока не поступало
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило информагентство Kyodo.

По данным его правительственных источников, "лидеры двух стран, в частности, провели обмен мнениями по ситуации на Украине".

"В ходе разговора Абэ отметил важность действия режима прекращения огня для мирного урегулирования украинского кризиса", - говорится в сообщении агентства.

Как предполагает Kyodo, Путин и Абэ также могли затронуть вопрос организации визита российского лидера в Японию в 2015 году.

Официального сообщения Кремля об этом разговоре пока не поступало.

8 мая, выступая на пресс-конференции по итогам саммита Группы семи, Абэ выразил надежду на то, что Путин посетит Японию в течение года. "Мы хотим, чтобы визит президента России Владимира Путина в Японию состоялся в течение года", - сказал он. По словам главы японского правительства, "диалог с Москвой необходим для решения вопроса северных территорий (так в Японии называют российские Южные Курилы - прим. ТАСС)".

После этого в местных СМИ появились сообщения о том, что в качестве возможной даты визита российского лидера рассматривается декабрь текущего года. В преддверии этого японское правительство также прорабатывает возможность осуществления поездки главы МИД Фумио Кисиды в Россию в сентябре.

"Нет, насколько мне известно, каких-либо конкретных дат сейчас не фигурирует на повестке дня", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения. "Безусловно, российская сторона всегда была сторонницей поступательного развития двусторонних отношений России и Японии, поддержания диалога на всех уровнях, включая высокий и высший уровень", - отметил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама