Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили считает себя необычным губернатором Украины

24 июня 2015, 14:49 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 24, июня. /ТАСС
Бывший президент Грузии не уточнил, в чем заключаются его дополнительные полномочия
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

БЕРЛИН, 24 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко дал главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили "больше власти, чем получают обычные губернаторы". Об этом экс-президент Грузии сказал в интервью немецкому интернет-порталу tagesschau.de. При этом он не уточнил, в чем заключаются эти дополнительные полномочия.

Саакашвили отметил, что ему предстоит большая работа по борьбе с коррупцией в Одессе. "В Одессе правоохранительные органы настолько же коррумпированы, как и в остальной Украине. Службы безопасности участвовали в контрабанде, торговле наркотиками... Мы должны их всех поменять. Они не могут отвечать за безопасность, если они занимаются такими вещами", - заявил он.

Отвечая на вопрос, собирается ли он возвращаться в Грузию, Саакашвили ответил утвердительно.

"Если я решу вернуться, то у грузинского правительства не будет возможности меня арестовать. Я убежден в этом. Для начала - начатые против меня дела просто смехотворны. Затем они на протяжении восьми месяцев переносят слушания, так как не могут найти подходящий зал", - заявил он.

"У них против меня ничего нет. Они хотят вынести мне обвинительный приговор, так как моя администрация купила мне четыре костюма и еще пару вещей. Все это смешно на фоне того, что другие в регионе воруют миллиардами", - подчеркнул Саакашвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама