Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Венгрии вызван в МИД ФРГ для объяснений в связи с приостановкой приема беженцев

24 июня 2015, 16:16 UTC+3 БЕРЛИН июня. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
В министерстве иностранных дел Германии подчеркнули, что действия Венгрии нарушают правила, действующих внутри ЕС
Материал из 1 страницы
Мигранты в сербском городе Канижа недалеко от венгерской границы

Мигранты в сербском городе Канижа недалеко от венгерской границы

© EDVARD MOLNAR/EPA

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ потребовало от Венгрии объяснений в связи с приостановкой ею действия регламента ЕС о беженцах.

Посол этой страны в Германии вызван в МИД и МВД ФРГ для прояснения ситуации, сообщили сегодня оба ведомства.

Представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер назвал приостановку приема беженцев "односторонним решением" венгерского правительства, которое, по его мнению, очевидно, является нарушением правил, действующих внутри ЕС.

Во вторник власти Венгрии заявили, что страна приостановила на неопределенное время действие европейского регламента по защите прав беженцев "Дублин-3", который позволяет странам ЕС высылать нелегальных мигрантов в государство, откуда они прибыли.

"Система приема беженцев Венгрии перегружена и сталкивается с наибольшим наплывом нелегальных мигрантов среди всех стран ЕС", - отмечается в заявлении правительства. В нем говорится, что полицией на внешних границах государства было задержано более 62 тыс. нелегалов, большинство из которых пытались проникнуть через границу с Сербией.

Правительство Венгрии объясняет такой шаг тем, что часть стран-соседей не выполняет требований Евросоюза по дактилоскопической регистрации мигрантов и беженцев. Поскольку такая европейская система функционирует в Венгрии, страна зачастую становится первым местом регистрации нелегалов в ЕС. "В то же время достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, что любой человек из Сирии или Афганистана, ищущий убежище, до подачи заявления / о присвоении статуса беженца/ должен пересечь границы по крайней мере четырех государств", - пояснили в правительстве Венгрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама