Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгрия не будет принимать мигрантов из ЕС, но регламент о беженцах остается в силе

24 июня 2015, 16:55 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
МИД страны заявляет, что не будет принимать беженцев, возвращенных другими странами ЕС, поскольку считает, что большинство из них попали в Евросоюз через Грецию
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Венгрия не намерена приостанавливать действие европейского регламента о беженцах ("Дублин-3"), но не будет принимать беженцев, возвращенных другими странами ЕС в Венгрию, поскольку считает, что большинство из них попали к ним через Грецию. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции в Будапеште.

"Венгрия полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках ЕС. Речь не идет о приостановке действия какого-либо европейского закона, такого решения не принималось", - сказал он. В то же время Сийярто отметил, что "правительство было проинформировано о намерении Австрии и ряда других стран ЕС вернуть нелегальных мигрантов в Венгрию".

"Я хочу подчеркнуть, что мы с этим не согласны учитывая тот факт, что они не въезжали на территорию ЕС через Венгрию, а попали через Грецию. Поэтому мы разделяем мнение остальных о том, что мигранты должны быть депортированы в страну, через которую они въехали в ЕС. Они должны быть возвращены в Грецию", - заявил глава МИД.

Накануне представитель венгерского правительства объявил, что власти приостановили на неопределенное время действие европейского регламента по защите прав беженцев "Дублин-3", который позволяет странам ЕС высылать нелегальных мигрантов в государство, откуда они прибыли.  Венгрия исчерпала свои ресурсы. Ситуация требует незамедлительных действий, и до тех пор, пока Европейским союзом не будет принято решение, Венгрия не будет принимать беженцев по "дублинскому" правилу", - сообщило правительство.

Правительство Венгрии объясняет такой шаг тем, что часть стран-соседей не выполняет требований Евросоюза по дактилоскопической регистрации мигрантов и беженцев. Поскольку такая европейская система функционирует в Венгрии, страна зачастую становится первым местом регистрации нелегалов в ЕС. "В то же время достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, что любой человек из Сирии или Афганистана, ищущий убежище, до подачи заявления (о присвоении статуса беженца) должен пересечь границы по крайней мере четырех государств", - пояснили в правительстве Венгрии. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама