Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: формирования "Исламского государства" готовятся оставить сирийский город Пальмира

24 июня 2015, 16:53 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 24, июня. /ТАСС
Ранее сообщалось, что радикалы начали минировать многие сооружения в историческом городе
Материал из 1 страницы
© SANA/AP

БЕЙРУТ, 24 июня. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) готовится вывести свои вооруженные формирования из сирийского города Тадмор, на окраине которого расположен архитектурно-исторический комплекс Пальмира. Об этом сообщила в своей электронной версии ливанская газета "Аль-Ахбар".

"Имеются сведения, что в самое ближайшее время отряды ИГ будут выведены из Пальмиры", - отмечает она. Это связано, в первую очередь, с недавними поражениями ИГ близ сирийского города Ракка. В этом регионе в течение последних нескольких дней военизированные формирования курдского сопротивления отбили у боевиков два стратегически важных населенных пункта - Телль-Абъяд и Айн-Иса, расположенные в непосредственной близости от Ракки. Боевики ИГ, которые выводятся из Тадмора, будут направлены на подкрепление именно в район боев с курдскими отрядами.

Отступление экстремистов из Тадмора вызывает серьезные опасения у специалистов в связи с возможностью реализации планов ИГ по уничтожению архитектурного комплекса в Пальмире. Ранее сообщалось, что радикалы начали минировать многие сооружения в историческом городе. Минувшим днем они уже взорвали два представлявших значительную ценность исламских мавзолея, расположенных в нескольких километрах от Тадмора.

Как боевики ИГ захватили Пальмиру

 "Черные флаги" суннитской радикальной организации "Исламское государство" (ИГ) появились утром 21 мая в археологическом комплексе - музее под открытым небом в Пальмире, где сосредоточены уникальные античные развалины.

Угроза разрушения сохранившихся до наших дней римских улиц, знаменитой арки и колоннады, амфитеатра, храма Юпитера и некрополя стала реальностью.

В ночь на 21 мая сирийские войска покинули три последних оплота, остававшихся в их руках в районе Пальмиры (240 км от Дамаска). Как сообщила телестанция Skynews Arabiya, боевикам удалось захватить аэродром, тюрьму и штаб сил безопасности.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама