Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

24 июня 2015, 17:27 UTC+3

Парламентская ассамблея Совета Европы посчитала необходимым сохранить введенные в отношении российских представителей санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила в среду утвержденные ранее в январе полномочия делегации России.

Таковы итоги голосования, прошедшего после бурных дебатов на летней сессии в Страсбурге.

В то же время, ПАСЕ посчитала необходимым сохранить введенные в отношении российских представителей санкции. 

В принятой в среду резолюции ПАСЕ указала, что подтверждает полномочия РФ, демонстрируя тем самым "готовность к открытому и конструктивному диалогу с российской делегацией". Ассамблея, "отмечая сохранение нынешних санкций, решает не аннулировать на данный момент ранее подтвержденные полномочия делегации РФ", говорится в документе. 

Позиция Москвы

11 июня глава делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что российская делегация еще на год откажется от работы в ПАСЕ, если в январе 2016 года санкции против нее будут пролонгированы.

Ранее Пушков утверждал, что больше всех от ухода России до конца 2015 года из ПАСЕ проиграла Украина.

В апреле спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия возобновит работу на площадке ассамблеи, если ее права будут соблюдены в той же степени, что и права всех участников ПАСЕ.

В чем суть разногласий РФ и ПАСЕ

В конце января этого года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ ряда полномочий, в том числе, и права голоса из-за ситуации на Украине до апреля.

В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею. 20 апреля ПАСЕ перенесла обсуждение вопроса полномочий делегации России. Как сообщили ТАСС в Бюро ПАСЕ, профильный комитет Ассамблеи рекомендовал перенести голосование на летнюю сессию - на июнь.

История разногласий ПАСЕ и России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама