Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПАСЕ: вопрос полномочий делегации РФ будет обсуждаться в январе 2016 года

24 июня 2015, 19:30 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Анн Брассер выразила надежду на то, что после принятия новой резолюции россияне смогут возобновить контакты с организацией
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер сообщила в среду, что вопрос, связанный с полномочиями делегации РФ, будет обсуждаться в январе 2016 года.

Ранее на своей сессии ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации, оставив в силе введенные в отношении нее санкции. Брассер выразила надежду на то, что после принятия такой резолюции россияне смогут возобновить контакты с организацией.

"Сегодня мы направили России послание, принятое большинством голосов, и я надеюсь, что оно будет услышано российскими коллегами и они возобновят контакты с нами, не важно, в какой форме. Они остаются членами ассамблеи", - заявила Брассер.

В чем суть разногласий РФ и ПАСЕ

В конце января этого года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ ряда полномочий, в том числе, и права голоса из-за ситуации на Украине до апреля.

В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею. 20 апреля ПАСЕ перенесла обсуждение вопроса полномочий делегации России. Как сообщили ТАСС в Бюро ПАСЕ, профильный комитет Ассамблеи рекомендовал перенести голосование на летнюю сессию - на июнь.

История разногласий ПАСЕ и России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама