Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Луизианы заявил о намерении участвовать в борьбе за пост президента США

24 июня 2015, 20:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Стране нужны перемены", - считает Бобби Джиндал
Материал из 1 страницы
Бобби Джиндал

Бобби Джиндал

© ТАСС/EPA/MIKE THEILER

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор американского штата Луизиана Бобби Джиндал вступил в борьбу за высший государственный пост США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня на его официальном сайте.

"Стране нужны перемены", - подчеркнул Джиндал. На выборах, которые состоятся в стране в 2016 году, он попытается стать кандидатом на высший государственный пост США от Республиканской партии. Политик, родившийся в семье иммигрантов из Индии, придерживается консервативных взглядов. Джиндал, в частности, является противником ограничений на ношение оружия, а также выступает за преподавание в школах теории божественного происхождения жизни.

Кто еще вступил в борьбу за высший пост 

Ранее о вступлении в борьбу за пост президента от Республиканской партии уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший губернатор штата Нью- Йорк Джордж Патаки, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, а также бизнесмен Дональд Трамп.

Вопрос о том, кто из них станет официальным кандидатом партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

В лагере демократов о президентских амбициях заявили бывший госсекретаря США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама