Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура потребовала пять лет тюрьмы для Берлускони за подкуп политических противников

24 июня 2015, 20:54 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Cенатор Серджо Де Грегорио уже признал факт получения взятки за переход в правоцентристскую партию Берлускони "Вперед, Италия" из левоцентристской "Италии ценностей"
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

© ТАСС/EPA/GABRIELE PUTZU

РИМ, 24 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура Неаполя потребовала назначить наказание в виде пяти лет заключения бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони по делу о подкупе сенаторов, что повлекло в 2007 году падение правительства его политического противника Романо Проди. Об этом сообщил телеканал Sky TG24.

Это дело рассматривалось в прокуратуре Неаполя. Вместе с Берлускони в качестве обвиняемых проходили экс-издатель журнала Avanti Вальтер Лавитола, для которого за посредничество требуется наказание в виде 4 лет и 4 месяцев лишения свободы, а также сенатор Серджо Де Грегорио.

По утверждению следствия, через Лавитолу он получил от Берлускони €3 млн, чтобы сменить фракцию в верхней палате парламента, что в итоге привело к утрате коалиционным правительством Проди большинства.

Сам Де Грегорио уже признал факт получения взятки за переход в правоцентристскую партию Берлускони "Вперед, Италия" из левоцентристской "Италии ценностей", от которой был избран. Бывший сенатор заключил полюбовное соглашение с правосудием, согласившись на наказание в виде 1 года и 8 месяцев заключения без проведения процесса.

Решение суда первичной инстанции по этому делу ожидается 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама