Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" укрепляют оборону в районе сирийского города Ракка

24 июня 2015, 21:02 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Как стало известно ранее, ИГ планирует оставить контролируемый ими древний город Пальмира и перебросить оттуда в Ракку дополнительные бандформирования
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) укрепляют оборону на территории Сирии, в районе города Ракка (административный центр одноименной провинции). Об этом сообщил представитель Курдских сил самообороны (КСС) Редур Кселил.

"Они начали рыть окопы в районе Ракки, готовясь к обороне", - приводит слова представителя КСС телеканал Al Arabiya.

Как стало известно ранее, ИГ планирует оставить контролируемый ими древний город Пальмира и перебросить оттуда в Ракку дополнительные бандформирования. Отступление экстремистов из Пальмиры вызывает серьезные опасения у специалистов в связи с возможностью реализации планов ИГ по уничтожению архитектурного комплекса в этом городе. По информации арабских СМИ радикалы заминировали многие сооружения в его исторической части.

В течение последних нескольких дней военизированные формирования курдского сопротивления отбили у боевиков два стратегически важных населенных пункта - Телль-Абъяд и Айн-Иса, расположенные в непосредственной близости от Ракки.

Город Айн-Иса, находящийся в 50 км к северу от административного центра провинции, был освобожден курдами во вторник. В начале прошлой недели экстремистов потеснили из стратегически важного сирийского города Телль-Абъяд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама