Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа не достигла соглашения с Грецией

24 июня 2015, 22:46 дата обновления: 24 июня 2015, 23:47 UTC+3 Ася Арутюнян, Денис Дубровин

Ранее многие участники по прибытии на экстренную встречу Еврогруппы говорили журналистам, что достижение решения по Греции 24 июня маловероятно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Афины

Афины

© AP Photo/Petros Giannakouris

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Соглашение между Грецией и ее кредиторами по финансовой задолженности Афин не достигнуто на экстренном заседании Еврогруппы. Об этом говорится в заявлении министров стран еврозоны, распространенном в Брюсселе.

"Соглашения все еще нет", - отмечается в документе.

В заявлении министров стран еврозоны говорится, что в течение заседания 24 июня "Еврогруппа была проинформирована о ходе переговоров между институтами и греческими властями".

Ранее многие участники по прибытии на экстренную встречу Еврогруппы говорили журналистам, что достижение решения по Греции 24 июня маловероятно.

"Я буду очень удивлен, если мы сможем достичь компромисса сегодня", - сказал министр финансов Финляндии Александер Стубб.

"Переговоры продолжаются, достигнут прогресс, но соглашения еще нет. Мы намерены сейчас проинформировать об их ходе министров (финансов зоны евро на заседании Еврогруппы), затем вернуться за стол переговоров. Я ожидаю сегодня длинную рабочую ночь", - отметил, в свою очередь, еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

В понедельник в Брюсселе состоялся экстренный саммит зоны евро, который не привел к соглашению между Грецией и международными кредиторами, однако позволил сделать еще один шаг в направлении компромисса. Теперь соглашение ожидается к концу недели. Договоренность может быть утверждена на плановом саммите глав государств и правительств ЕС 25-26 июня в Брюсселе. Между тем, если к 30 июня договориться не удастся, Грецию ждет дефолт по кредитам МВФ и возможный выход из зоны евро.

Экономический кризис в Греции. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама