Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри 26 июня отправится в Вену на переговоры по ядерной программе Ирана

24 июня 2015, 23:54 дата обновления: 25 июня 2015, 0:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планируется выработать и подписать к 30 июня
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© Архив EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри 26 июня отправится в Вену, где он намерен принять участие в переговорах "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана по тегеранской ядерной программе. Об этом в 24 июня сообщил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

"Госсекретарь Джон Керри отправится в Вену, в Австрию 26 июня, чтобы принять участие в продолжающихся координируемых ЕС переговорах группы "пять плюс один" с Ираном по ядерной программе", - сказал Кирби.

Ранее дипломатический источник сообщил ТАСС, что Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф могут прибыть в австрийскую столицу уже в конце недели - 27-28 июня. "Есть понимание, что они подключатся к работе в выходные", - отметил он.

В апреле 2015 года на переговорах "шестерки" с Ираном был достигнут значительный прогресс и согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. В настоящее время ведутся переговоры на уровне политдиректоров. Окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планируется выработать и подписать к 30 июня.

Инфографика Ядерная программа Ирана Ядерная программа Ирана
Карта Ирана с указанием основных объектов в рамках ядерной программы, детали соглашения между Ираном и международной "шестеркой", согласно которому Тегеран сократит ядерную программу в обмен на облегчение режима санкций. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама