Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания удвоит финансирование программы подготовки украинских военных

24 июня 2015, 23:56 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Министр обороны страны также сообщил, что к настоящему времени британские инструкторы завершили подготовку 650 украинских военных, а "к осени это число должно достигнуть 1 тысячи человек"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биг-Бен. Лондон

Биг-Бен. Лондон

©  EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания намерена удвоить финансирование программы подготовки военнослужащих вооруженных сил Украины. Об этом агентству Reuters сообщил министр обороны королевства Майкл Фэллон.

По его словам, уже в четверг на заседании комиссии НАТО-Украина в Брюсселе будет объявлено об увеличении финансирования подготовки украинских солдат "до 6 млн фунтов" ($9,4 млн). Помимо этого, Лондон намерен "несколько увеличить" и число своих военных инструкторов, которых в республике сейчас насчитывается 75.

"Это решение не направлено на эскалацию ситуации, мы не хотим никого провоцировать", - подчеркнул Фэллон. Наоборот, по его словам, усилия официального Лондона в регионе направлены на "спасение жизней".

Министр также сообщил, что к настоящему времени британские инструкторы завершили подготовку 650 украинских военных, а "к осени это число должно достигнуть 1 тысячи человек".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости