Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США добавили в санкционные списки колумбийских наркодельцов и одного талиба

25 июня 2015, 2:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Согласно официальному сообщению пресс-службы ведомства, в них вошли несколько колумбийских наркодельцов и один из членов руководства радикального исламистского движения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американский минфин в среду расширил свои санкционные списки. Согласно официальному сообщению пресс-службы ведомства, в них вошли несколько колумбийских наркодельцов и один из членов руководства радикального исламистского движения "Талибан".

Санкции затронули людей, работавших на криминальную группировку "Ла Офисина де Энвигадо", а также одну связанную с ней колумбийскую компанию. Американские карательные меры введены в отношении трех перевозчиков наркотиков, которые также оказывали "Ла Офисине" финансовые услуги.

По данным местных властей, Реинальдо Очоа Меса, Хуан Сантьяго Галлон Енао и Педро Давид Галлон Енао уже много лет занимались транспортировкой наркотических средств и спонсировали нелегальные операции своей организации. Санкции также были введены против Уго Умберто Гиральдо Очоа, который "отмывал деньги" для "Ла Офисины". Кроме того в список вошел Октавио Картагена Бенитес, отвечавший за связь "Ла Офисины" с другой преступной структурой - Кланом Усуга.

Обновились и списки, куда США вносят террористов или тех, кто поддерживал терроризм. В этот раз туда было добавлено имя Маулауйи Абдула Рашида Балуча, именуемого просто Рашид. Он входил в руководство "Талибана" и принимал активное участие в боевых действиях на юго-западе Афганистана. В 2014 году он был арестован силами безопасности страны. По данным американских властей, Рашид внутри "Талибана" занимался логистикой, финансами, кроме того, он налаживал контакт движения с группировкой "Аль- Каида".

Теперь любая собственность, счета и прочие активы этих людей на территории США заморожены, гражданам страны запрещено осуществлять с ними какие-либо сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама