Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае возбуждено дело в отношении топ-менеджера крупнейшего мобильного оператора в мире

25 июня 2015, 8:10 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Члена правления компании China Mobile Ли Дачуаня подозревают в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung

ПЕКИН, 25 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая возбудили уголовное дело и начали предварительное расследование в отношении бывшего главы департамента информатизации и интернет-бизнеса корпорации China Unicom Цзун Синьхуа и заместителя генерального директора столичного подразделения China Mobile, члена правления компании Ли Дачуаня.

Об этом говорится в сообщении Верховной народной прокуратуры КНР.

Как указывается в документе, оба топ-менеджера "подозреваются в коррупции, и им избрана мера пресечения".

China Mobile предоставляет услуги беспроводной и фиксированной связи более 776 млн абонентов и является крупнейшим мобильным оператором в Китае и мире, в то время как клиентская база его ближайшего конкурента на китайском рынке - China Unicom - составляет около 410 млн абонентов.

Считается, что уголовное преследование топ-менеджеров является продолжением масштабной антикоррупционной кампании, проводимой властями страны, в том числе в телекоммуникационной сфере. 17 апреля этого года Комиссия по проверке дисциплины Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР начала внутрипартийное расследование в отношении бывшего вице-президента третьего по объему рынка мобильного оператора Китая China Telecom Лэн Жунцюаня.

Борьба с коррупцией в Китае

Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в Китае после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

В последнее время к ответственности за подобные преступления привлекаются не только работники партийно-государственного аппарата, но и менеджеры государственных предприятий.

В прошлом году около 44 тыс. китайцев были привлечены к суду и признаны виновными во взяточничестве и хищении средств. В их числе 28 чиновников уровня руководства провинциальных властей и министерств центрального правительства. Это, в частности, экс-министр общественной безопасности, бывший член постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан и экс-зампредседателя Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама