Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия должна стремиться к добрососедским отношениям с Россией - президент

25 июня 2015, 10:34 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Россия - наш сосед, и нам в любом случае надо искать способы для развития добрососедских отношений между нашими странами", - уверен президент Латвии Андрис Берзиньш
Материал из 1 страницы
Андрис Берзиньш

Андрис Берзиньш

© EPA/MARKKU OJALA

РИГА, 25 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвии нужно стремиться к развитию добрососедских отношений с Россией. Такое мнение в интервью газете "Вести Сегодня" высказал президент республики Андрис Берзиньш.

"Реальность такова: Россия - наш сосед, и нам в любом случае надо искать способы для развития добрососедских отношений между нашими странами. И я считаю, что мы и сегодня остаемся хорошими соседями и что на человеческом уровне наши отношения с россиянами не стали хуже. Да, сейчас наблюдается явный спад в политических отношениях, есть проблемы в бизнес-отношениях, но человеческие отношения сохранились. И это база для дальнейшего развития. Я как президент всегда старался делать все, чтобы отношения Латвии и России развивались. И в этом вопросе я несмотря ни на что являюсь оптимистом", - отметил глава государства.

По его словам, до конца прошлого года сотрудничество России и Латвии было позитивным и быстрорастущим. "И я не вижу оснований для того, чтобы в долгосрочной перспективе бизнес-отношения наших стран не развивались", - добавил Берзиньш.

3 июня сейм Латвии избрал нового главу государства. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, кандидатуру которого на тайном голосовании поддержали 55 депутатов из 100. Он официально вступит в должность 8 июля.

Срок президентских полномочий Берзиньша, который был избран на этот пост четыре года назад, истекает 7 июля. Он заявил об отказе баллотироваться на второй срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама