Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский министр пообещал дополнительные самолеты для патрулирования неба над Балтией

25 июня 2015, 11:01 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В письменном заявлении министра особо подчеркивается, что британские ВВС "уже третий год подряд" выступают с предложением расширения собственного участия в данной миссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель "Тайфун"

Истребитель "Тайфун"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания предложила увеличить число собственных самолетов, которые принимают участие в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. Об этом говорится в заявлении министра обороны страны Майкла Фэллона.

"Я предлагаю в следующем году дополнительно дислоцировать четыре истребителя "Тайфун" для повышения качества патрулирования воздушного пространства стран Балтии со стороны НАТО", - сообщил глава ведомства. В письменном заявлении министра особо подчеркивается, что британские ВВС "уже третий год подряд" выступают с предложением расширения собственного участия в данной миссии. "Это безусловно демонстрирует ее важность", - подчеркнул он.

Помимо этого, Фэллон пообещал предоставить тысячу солдат для группы повышенной готовности НАТО в 2020 году, когда формальное руководство миссией перейдет к Польше. "Наши усилия подтверждают ведущую роль, которую Великобритания играет в НАТО, и будут способствовать укреплению связей в сфере обороны с ключевым союзником по альянсу", - отметил министр.

Фэллон также добавил, что надеется на "аналогичное число" предоставленных военных со стороны Польши в 2017 году, когда миссию возглавит Соединенное Королевство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама