Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МВД Германии предложило лишать исламистов немецкого гражданства

25 июня 2015, 11:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По сведениям Федерального ведомства по уголовным делам Германии, около 1 тыс. человек в Германии поддерживают терроризм, а 230 из них в перспективе могут совершить теракт на территории страны
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Граждан Германии, которые выезжают в Сирию или Ирак для участия в боевых действий на стороне исламистских группировок, предложено лишать немецкого гражданства. Как сообщила газета Suddeutsche Zeitung, такую идею выдвинул министр внутренних дел Томас де Мезьер.

В настоящее время эта тема обсуждается с главами внутриполитических ведомств всех шестнадцати федеральных земель страны. Гипотетически германского паспорта лишать можно будет только лиц с двумя гражданствами - немецким и иным.

В Германии пристально следят за связями местных мусульман с террористами в Ираке и Сирии. Число исламистов, которые отправились воевать из ФРГ в Сирию и Ирак на стороне экстремистских группировок, по последним оценкам, составляет не менее 600 человек. По некоторым данным, назад вернулись 180 человек, способных вести пропаганду экстремизма и даже заниматься подготовкой терактов.

Глава МВД де Мезьер преследует цель не допустить возвращение исламистов на территорию ФРГ и таким образом предупредить потенциальную опасность. По сведениям Федерального ведомства по уголовным делам Германии, около 1 тыс. человек в Германии поддерживают терроризм, а 230 из них в перспективе могут совершить теракт на территории страны.

30 апреля два потенциальных террориста были задержаны в немецком городе Оберурзель (федеральная земля Гессен). В помещениях, где они проживали, были обнаружены детонаторы, одна штурмовая винтовка и патроны к ней. Внимание полиции они привлекли тем, что в строительном магазине в больших объемах приобрели химические вещества, пригодные для изготовления взрывного устройства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама