Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: лидеры ЕС настроены на достижение соглашения с Грецией на саммите в Брюсселе

25 июня 2015, 11:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Они настроены не на переговоры, а уже на одобрение достигнутого соглашения", - пояснил собеседник агентства
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Главы государств и правительств стран Евросоюза настроены на достижение соглашения с Грецией по ее госзадолженности на саммите в Брюсселе. Об этом корр. ТАСС сообщил европейский источник, близкий к Евросовету (саммиту глав государств и правительств ЕС - прим. ТАСС).

"Лидеры ЕС ожидают, что вопрос будет решен на саммите. Они настроены не на переговоры, а уже на одобрение достигнутого соглашения. Будет сделано все возможное, чтобы достичь его", - сказал он.

Накануне в Брюсселе состоялось очередное экстренное заседание Еврогруппы (министров финансов зоны евро, - прим. ТАСС), которое вновь закончилось безрезультатно.

"Соглашения все еще нет, - говорилось в заявлении, распространенном по итогам встречи. - Работа будет продолжена, и Еврогруппа соберется вновь в четверг, 25 июня, в 13:00 (14:00 мск), чтобы подготовиться к Евросовету".

22 июня в Брюсселе прошел экстренный саммит зоны евро, который не привел к соглашению между Грецией и международными кредиторами, однако позволил сделать еще один шаг в направлении компромисса. Теперь соглашение ожидается к концу недели.

Договоренность может быть утверждена на плановом саммите глав государств и правительств ЕС 25-26 июня в Брюсселе. Между тем, если к 30 июня договориться не удастся, Грецию ждет дефолт по кредитам МВФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама