Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и НАТО проведут совместные учения осенью

25 июня 2015, 11:52 UTC+3
Планируется также создание совместного трастового фонда по разминированию и борьбе с самодельными взрывными устройствами, сообщил Йенс Столтенберг
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Czarek Sokolowski

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр.ТАСС Виктория Дубровина/. Украина и НАТО проведут совместные учения осенью 2015 года, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне министров обороны.

"Украина и НАТО проведут совместные учения этой осенью, что станет частью их практического сотрудничества", - сказал он.

Ранее Столтенберг заявлял, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) совместно с Евроатлантическим координационным центром по реагированию на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) проведут учения в сфере кризисного реагирования.

О выполнении минских соглашений

Говорить о провале минских соглашений неприемлемо, эти соглашения остаются единственной надеждой на стабилизацию ситуации на Украине, считает генсек НАТО. "Минские соглашения - это единственная надежда на стабилизацию. Говорить об их провале неприемлемо, - отметил он. - Да есть нарушения минских договоренностей, не все тяжелое оружие отведено, но, если не будет минских соглашений, риски деградации ситуации окажутся еще более серьезными".

О расширении сотрудничества в области коммуникаций

По словам генсека альянса, НАТО намерена расширить сотрудничество с Украиной в области коммуникаций.

"НАТО намерена расширить сотрудничество с Украиной в области коммуникаций. Однако необходимо понимать, что борьба с пропагандой должна вестись не путем ответной пропаганды, а путем распространения реальных фактов. Уверен, что правда всегда выйдет наружу", - сказал он.

О безопасности воздушного пространства

Украина и НАТО договорились об обмене информацией в сфере авиационной безопасности, заявил Йенс Столтенберг. "Мы будем передавать информацию украинской стороне о гражданском авиационном трафике государств НАТО", - заявил Столтенберг.

Речь идет о реализации так называемой аэрокосмической инициативы по повышению безопасности воздушного трафика. Столтенберг отметил, что речь идет о предоставлении данных, в частности, из таких стран альянса, как Турция, Польша, Норвегия.

О создании трастового фонда по разминированию

Украина и НАТО планируют создать совместный трастовый фонд по разминированию, также заявил Йенс Столтенберг. "Украина и НАТО готовят создание совместного трастового фонда по разминированию и борьбе с самодельными взрывными устройствами", - сказал он.

Это будет уже шестой трастовый фонд для НАТО для поддержки военных преобразований на Украине и усиления военных возможностей этой страны.

О подготовке Великобританией украинских военных

Великобритания готова начать подготовку украинских военных, отметил Йенс Столтенберг. "Великобритания заявила в рамках Комиссии НАТО-Украина о готовности начать подготовку украинских военных", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама