Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль заморозил переговоры с США об оказании военной помощи

25 июня 2015, 12:09 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 25, июня. /ТАСС
Сообщается, что диалог приостановлен до завершения переговоров между Ираном и "шестеркой" по ядерной программе Тегерана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июня. /ТАСС/. Израиль приостановил переговоры с США о предоставлении ему американской военной помощи до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение по ядерной программе Ирана. Об этом сообщило израильское телевидение.

По его данным, соответствующее решение было принято по итогам встречи руководителей министерства обороны, МИД и канцелярии премьер-министра страны.

"Диалог Израиля с Вашингтоном в военной области будет заморожен по крайней мере до завершения переговоров между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) по ядерной программе Тегерана", - сообщило телевидение. Основная причина - растущая напряженность в отношениях между Белым домом и кабинетом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

По данным сотрудника израильского минобороны, подтвердившего решение о приостановке переговоров с Вашингтоном, данный шаг даст возможность Израилю направить новый запрос о поставках военного снаряжения после заключения сделки с Ираном. По его словам, Израиль намерен дождаться заключения сделки с Ираном, чтобы понять, какой именно текст подпишет Вашингтон, и на основании этого выдвинуть требования по обеспечению своей безопасности в регионе.

По другим данным, Израиль может продлить паузу в переговорах с США до подведения итогов выборов президента США в 2016 году, чтобы избежать конфликта с действующим главой государства Бараком Обамой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама