Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы назвала дискриминационными квоты для стран Балтии на прием беженцев

25 июня 2015, 12:09 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Даля Грибаускайте призвала бороться не со следствием, а с первопричинами проблемы, напомнив, что Литва готова в принципе принять до 250 беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/EDVARD MOLNAR

ВИЛЬНЮС, 25 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Квоты на прием беженцев из стран Африки, предусмотренные для стран Балтии Еврокомиссией, являются дискриминационными. Об этом заявила в эфире национального радио президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Подсчеты, в результате которых таким небольшим государствам, как страны Балтии, пришлось бы принять намного большее количество беженцев, чем крупным государствам, я бы назвала странными и даже дискриминационными", - пояснила она.

По словам Грибаускайте, позиция Литвы и еще более половины стран-членов ЕС заключается в том, что при распределении беженцев "необходимы безусловно объективные критерии, которые применялись бы ко всем одинаково". "Или, например, могут быть численность населения страны и размер ее валового внутреннего продукта", - добавила президент.

Она призвала бороться не со следствием, а с первопричинами проблемы, напомнив, что Литва готова в принципе принять до 250 беженцев.

Квота приема переселенцев для Вильнюса, предлагаемая Еврокомиссией, составляет 710 человек, в том числе 207 из них Литва должна принять в обязательном порядке. Между тем, многие политики, равно как и представители гражданского общества, крайне критически относятся к этому предложению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама