Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Польши: размещение военных складов США в стране не повлияет на отношения с РФ

25 июня 2015, 12:59 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Появление таких складов Ева Копач считает "укреплением восточного фланга НАТО, эффектом хороших отношений с США, хорошим ответом на происходящее на Украине"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Польши Ева Копач

Премьер-министр Польши Ева Копач

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

ВАРШАВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Размещение тяжелой военной техники американской армии в Польше не скажется на российско-польских отношениях.

Такое мнение высказала премьер-министр республики Ева Копач в беседе с журналистами в сейме.

Отвечая на вопрос о возможном негативном влиянии появления складов с военной техникой США в Польше и других странах региона Восточной Европы, Копач ответила: "Нет. Разговоры, касающиеся противоракетного щита, элементы которого будут размещены на территории Польши в 2018 году, уже провоцировали аналогичную реакцию со стороны России".

"Россия, к сожалению, не понимает одной вещи. Украина, являющаяся нашим непосредственным соседом, имеет право на свои европейские планы, на суверенитет и территориальную целостность", - отметила глава польского правительства.

Предстоящее появление в Польше военных складов США Копач считает "укреплением восточного фланга НАТО, эффектом хороших отношений с США, хорошим ответом на происходящее на Украине".

Намерение США разместить в Балтии, Восточной Европе и Германии склады тяжелой военной техники подтвердил в Эстонии глава Пентагона Эштон Картер. "Целью размещения техники, достаточной для обеспечения мотопехотной бригады, является помощь государствам НАТО в качестве меры сдерживания России и оказание противодействия террористическим группам", - отметил он на пресс-конференции.

По словам министра обороны США, в семи странах - Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии - планируется дислоцировать 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты. "В каждом государстве будет размещен комплект техники для роты или батальона", - уточнил он. Картер считает, что в ходе учений техника может перемещаться внутри региона.

Позиция России

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес и не будет разоружаться в одностороннем порядке. "Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - ответил глава государства на вопрос журналиста о попытках Запада сдержать "российского медведя".

При этом Путин обратил внимание, что военные расходы США больше совокупных трат на эти цели всех стран мира, а военные расходы НАТО в десять раз превышают аналогичные российские расходы. В связи с этим он напомнил о словах "железного канцлера" Отто фон Бисмарка: "Важны не разговоры, а потенциал".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама