Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана приедет в РФ на саммит ШОС, подтвердил Хамид Карзай

25 июня 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Он подчеркнул, что Афганистан "будет искать полноправного участия в ШОС" и попросил страны-участницы решить вопрос в его пользу
Материал из 1 страницы
Хамид Карзай

Хамид Карзай

© EPA/S.SABAWOON

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай примет участие в саммите ШОС в Уфе. Об этом заявил на пресс-конференции бывший президент ИРА Хамид Карзай.

"Он вскоре посетит РФ. Это будет встреча в рамках ШОС", - сказал Карзай. Он выразил уверенность в том, что президенты Владимир Путин и Гани Ахмадзай "найдут время пообщаться и улучшить, углубить отношения между нашими странами". "Мы стремимся к этому", - заверил Карзай.

Он подчеркнул, что Афганистан "будет искать полноправного участия в ШОС" и попросил страны-участницы Организации положительно рассмотреть этот вопрос.

Ранее спецпредставитель президента РФ по делам ШОС, директор департамента Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества МИД России Бахтиер Хакимов сообщил, что Афганистан "мгновенно отреагировал на приглашение", а президент этой страны "одним из первых подтвердил свое участие в саммите".

Саммит ШОС состоится 8-10 июля.

Хамид Карзай заявил, что поддерживает воссоединение России и Крыма

"Когда начались проблемы на Украине, когда Россия воссоединилась с Крымом, я стоял на стороне РФ. Я признал Крым как часть РФ по историческим причинам", - сказал бывший афганский лидер.

"Такое решение было обусловлено опытом работы с правительствами западных стран в том, что касается политических вопросов и вопросов безопасности. Беспокоит тяжеловесный и интервенционистский подход западных стран, - отметил экс-президент ИРА. - США приняли решение войти в Ирак, навязать воздушную блокаду в Ливии".

"РФ при этом не может чувствовать себя в безопасности, чувствовать, что уважаются ее интересы", - считает Карзай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама