Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики обстреливали Саханку из 122-миллиметровых орудий

25 июня 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС

24 июня украинские силовики обстреляли село Саханка; погиб мирный житель, двое получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики предполагает, что силовики вели обстрел села Саханка в Новоазовском районе из 122-миллиметровых орудий. "Мы предполагаем, что огонь велся из орудий калибром 122 мм, - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей. - Об этом свидетельствует характер повреждений и найденные на месте происшествия осколки".

В среду, 24 июня, украинские силовики обстреляли село Саханка. Погиб один мирный житель, двое получили ранения.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений. Этот документ участники контактной группы подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Согласно комплексу мер по урегулированию ситуации на Украине, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама