Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента видит шанс достижения соглашения с Грецией

25 июня 2015, 14:35 дата обновления: 25 июня 2015, 15:22 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Если к 30 июня договориться не удастся, Греции грозит дефолт по кредитам МВФ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Греция и международные кредиторы смогут достичь окончательной договоренности об урегулировании государственной задолженности Афин. Такое мнение высказал председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц на пресс-конференции в Брюсселе перед открытием двухдневного саммита ЕС.

"Мы надеемся, мы оптимистично настроены на то, что завершение последует", - сказал он.

Глава ЕП высоко оценил роль в переговорном процессе председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. "Он великолепно делает свою работу", - отметил Шульц.

В свою очередь еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси сообщил, что ЕК рассчитывает в ближайшие часы достичь окончательной договоренности с Грецией.

"Мы работали в течение 24 часов, и Еврокомиссия надеется в ближайшие часы полностью договориться с Грецией", - сказал он.

В среду в Брюсселе безрезультатно завершилось очередное экстренное заседание министров финансов стран зоны евро. "Соглашения все еще нет, - говорилось в заявлении, распространенном по итогам встречи. - Работа будет продолжена, и Еврогруппа соберется вновь в четверг, 25 июня, в 13:00 (14:00 мск), чтобы подготовиться к Евросовету".

22 июня в Брюсселе прошел экстренный саммит зоны евро, который не привел к соглашению между Грецией и международными кредиторами, однако позволил сделать еще один шаг в направлении компромисса. Если к 30 июня договориться не удастся, Грецию ждет дефолт по кредитам МВФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама