Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР сообщает о 24 нарушениях "режима тишины" со стороны силовиков за сутки

25 июня 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
В министерстве уточнили, что обстрелам подверглись Широкино, Санжаровка, Саханка, Зайцево и Горловка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Украинские силовики за сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Обстановка в Донецкой народной республике остается сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за сутки составила 24 нарушения "режима тишины", - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

В министерстве уточнили, что обстрелам подверглись Широкино, Санжаровка, Саханка, Зайцево и Горловка. Наиболее интенсивный огонь велся с позиций 28-й отдельной механизированной бригады под командованием подполковника Вячеслава Лещинского по Спартаку и району донецкого аэропорта.

Как отметили в минобороны, всего за сутки ВСУ выпустили по Донбассу 23 танковых снаряда, 77 мин калибра 82 и 120 мм, применялись также зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела села Саханка погиб один мирный житель, двое получили ранения.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама