Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Сербии и Греции подтвердили готовность к сотрудничеству с Россией

25 июня 2015, 15:48 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Мы хотим ЕС с открытыми горизонтами", - сказал глава МИД Греции Никос Котзиас, подчеркивая, что дружба с Россией не отменяет сотрудничества с ЕС
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 25 июня. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Стремление к всестороннему сотрудничеству с Россией подтвердили сегодня министры иностранных дел Сербии и Греции Ивица Дачич и Никос Котзиас на совместной пресс-конференции после состоявшихся у них переговоров в Белграде.

"Сербия, бесспорно, хочет сотрудничать с Россией. Мы хотим в ЕС и хотим всестороннее сотрудничать с Россией. И так и делаем", - заявил Дачич.

Дачич также подчеркнул, что Сербия не присоединилась к санкциям США и ЕС против России. "А товарооборот между США и Россией в прошлом году вырос на 30%. Какие же это тогда санкции?", - поинтересовался Дачич, отметив, что Соединенным Штатам никто не смеет на это указать. "А мы (Сербия) всегда виноваты, потому что мы маленькие," - отметил он. По словам Дачича, для сербов русский и греческий народы - самые близкие, "и этого никто не может изменить".

Котзиас, в свою очередь, подчеркнул, что Греция - государство-участник ЕС, но желает сотрудничества со всем миром. "У нас такие же права и обязанности, что и у любых других государств-участников, и внешняя политика ЕС должна учитывать и наши интересы. Не могут нам делать замечания из-за сотрудничества с Россией. Мы хотим ЕС с открытыми горизонтами", - сказал Котзиас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама