Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии обещал сделать все возможное ради достижения соглашения с Грецией

25 июня 2015, 17:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

В эти минуты в Брюсселе начинается плановый саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС, главной темой которого стала ситуация с госзадолженностью Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер обещал сделать все возможное для достижения соглашения между кредиторами и Афинами по греческой госзадолженности. Об этом он заявил в Брюсселе по прибытии на саммит Евросоюза.

"У нас нет пока соглашения. Но я буду работать до последней минуты, чтобы обеспечить успех еврозоны", - отметил он.

В эти минуты в Брюсселе начинается плановый саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС, главной темой которого стала ситуация с госзадолженностью Греции. Страна 30 июня должна выплатить Международному валютному фонду долг в размере 1,6 млрд евро. Этих денег у Афин нет. Ситуацию гипотетически могут спасти 7,2 млрд евро, которые страна должна была получить с 2014 года в рамках второй программы международной помощи. Однако кредиторы полны решимости перевести эту сумму Афинам только под их четкое обязательство ввести дополнительные меры бюджетной экономии. Однако такие меры, как сокращение пенсий и свертывание социальных программ, правительство Греции считает неприемлемым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама