Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии обещал сделать все возможное ради достижения соглашения с Грецией

25 июня 2015, 17:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
В эти минуты в Брюсселе начинается плановый саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС, главной темой которого стала ситуация с госзадолженностью Греции
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер обещал сделать все возможное для достижения соглашения между кредиторами и Афинами по греческой госзадолженности. Об этом он заявил в Брюсселе по прибытии на саммит Евросоюза.

"У нас нет пока соглашения. Но я буду работать до последней минуты, чтобы обеспечить успех еврозоны", - отметил он.

В эти минуты в Брюсселе начинается плановый саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС, главной темой которого стала ситуация с госзадолженностью Греции. Страна 30 июня должна выплатить Международному валютному фонду долг в размере 1,6 млрд евро. Этих денег у Афин нет. Ситуацию гипотетически могут спасти 7,2 млрд евро, которые страна должна была получить с 2014 года в рамках второй программы международной помощи. Однако кредиторы полны решимости перевести эту сумму Афинам только под их четкое обязательство ввести дополнительные меры бюджетной экономии. Однако такие меры, как сокращение пенсий и свертывание социальных программ, правительство Греции считает неприемлемым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама