Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Берлина прошла акция в поддержку мира в Донбассе

25 июня 2015, 18:44 UTC+3 БЕРЛИН июня. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Акция состоялась у посольства РФ в ФРГ на столичном бульваре Унтер-ден-Линден
Материал из 1 страницы
Посольство РФ в Берлине

Посольство РФ в Берлине

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БЕРЛИН, 25 июня. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Акция в поддержку мирных инициатив по Украине прошла в центре Берлина. В ней приняли участие немецкие активисты, в том числе из общественного движения "Матери против войны Берлин - Бранденбург" и украинцы, проживающие в ФРГ.

Акция состоялась у посольства РФ в ФРГ на столичном бульваре Унтер-ден-Линден.

"Мы хотели бы поблагодарить российскую сторону за гуманитарные конвои, которые помогают выжить жителям Донбасса", - отметил в беседе с корр. ТАСС Олег Музыка - участник движения "Куликово Поле", которое объединяет людей, выступающих против нынешнего курса украинского руководства.

"В то время, когда весь мир радуется тому, что достигнуто условное перемирие, есть олигархи, которые продолжают подливать масла в огонь и оплачивать преступления в Донбассе, - подчеркнул активист. - Эти люди финансируют сегодня националистические отряды, такие как "Азов" или "Айдар".

"Мы хотели бы обратить внимание европейских политиков - демократов - на то, что происходит сегодня на Украине. Как известно, была объявлена борьба с коррупцией, но на самом деле олигархи стали еще сильнее управлять страной", - сказал Музыка.

Он напомнил, что Петр Порошенко, выступая год назад перед Советом Европы, "всем обещал осуществить изменения" и огласил свой мирный план, который "стал ширмой для развязывания бойни в Донбассе".

"Мы видим, что происходит на самом деле, что некоторых на Украине не устраивает переговорный процесс", - указал Музыка.

Акция приурочена к годовщине с момента принятия конституций провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама