Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ПАСЕ нет данных о числе пропавших без вести на востоке Украины

25 июня 2015, 19:53 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
В докладе ПАСЕ содержится призыв к российским властям оказать воздействие на ополченцев с тем, чтобы они присоединились к усилиям по поиску и идентификации пропавших без вести
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Brabo

ПАРИЖ, 25 июня. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Точных данных о числе пропавших без вести на востоке Украины нет. Об этом заявил докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Джим Шеридан, представляя в Страсбурге соответствующий анализ ситуации в зоне конфликта в Донбассе.

"Реально число пропавших на востоке Украины лиц неизвестно", - отметил он.

По предварительным данным, речь идет о 1330 людях. Это данные украинских властей, пояснил докладчик ПАСЕ. "Однако совершенно очевидно, что это цифра выше и продолжает увеличиваться", - заключил представитель Ассамблеи.

Шеридан особо подчеркнул тот факт, что родственники и семьи пропавших без вести нуждаются в помощи: социальной, финансовой и прочей. В этой связи он призвал Киев "создать особый государственный механизм координации государственных и негосударственных органов" для изучения и решения вопроса пропавших, а также обеспечить проведение операций по их поиску.

В докладе ПАСЕ также содержится призыв к российским властям оказать воздействие на ополченцев с тем, чтобы они присоединились к усилиям по поиску и идентификации пропавших без вести.

Шеридан отметил, что особую проблему представляют массовые захоронения, как например, захоронение под Иловайском, расположенном в 45 километрах на юго-восток от Донецка. Ожесточенные боевые действия в этом районе между украинскими силовиками и ополчением провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проходили во второй половине августа - начале сентября 2014 года. В результате боев украинским силовикам удалось занять часть города, но впоследствии они оказались окружены. При выходе из Иловайска киевские силовики понесли большие потери.

Ранее в Киеве глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады Украины по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что под Иловайском погибли, получили ранения и пропали без вести около одной тысячи силовиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама