Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Еревана не предпринимает действий для разгона митинга в центре города

25 июня 2015, 20:01 дата обновления: 25 июня 2015, 20:31 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян, Борис Макаров

Действия митингующих носят мирный характер, о применении спецсредств речи не идет, заявил заместитель начальника полиции столицы Армении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 25 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Борис Макаров/. Полиция армянской столицы не предпринимает каких-либо действий для разгона митинга в центре города, так как он проходит мирно. Об этом корр. ТАСС заявил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

"Полиция Армении ничего не предпринимает, поскольку действия митингующих в Ереване носят мирный харакер, - сказал он. - Тем более, не может быть и речи о применении спецсредств". Вместе с тем Осипян признал, что акции "незаконны, потому что не имеют надлежащего оформления в мэрии Еревана".

Как сообщил источник в полиции, в настоящий момент  в акции протеста участвуют около 5 тыс. человек.

Это самая высокая численность участников манифестации за все время ее проведения.

"Мы продолжим эту борьбу"

Движение против повышения тарифов на электроэнергию в Армении продолжает нарастать. Такое мнение выразил один из руководителей общественной инициативы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

"Мы продолжим эту борьбу", - сказал он, также добавив, что "движение составляет "молодежь независимости" - молодые люди, родившиеся после провозглашения независимости Армении". "Она (молодежь) уже отправила домой всех политиков старшего поколения", - уверен молодой активист.

По словам Мкртчяна, руководители инициативы намерены "обратиться в международные организации с просьбой произвести расчеты и доказать, что тарифы на электричество в Армении завышены в 3-4 раза". Он, однако, не смог уточнить, о каких именно структурах идет речь.

Мкртчян обратил внимание на сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что руководство движением в Ереване якобы осуществляется западными центрами. "Те, кто распространяет эту чепуху, должны знать, что с того момента, когда нами станет верховодить кто-либо из-за рубежа, здесь не останется и 10 человек", - сказал он.

Полиция призвала собравшихся не приносить на митинги пиво и другой алкоголь. "Ночью в коробках с питьевой водой, принесенных для участников акции, обнаружены бутылки с алкогольными напитками", - сообщил заместитель начальника управления полиции Еревана полковник Валерий Осипян. "Это провокация", - считает он. Осипян также предложил организаторам акции протеста донести эту информацию до ее участников.

Что происходит в Ереване

7 июня Комиссия по регулированию общественных услуг страны, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тариф на электричество на 16%.

Данный шаг властей спровоцировал недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Обострением общественно-политической ситуации воспользовались, в частности, оппозиционно настроенные силы.

Многочисленные акции протеста проходят в Ереване уже не первый день. Основная толпа людей собирается в районе Дома писателей на проспекте Маршала Баграмяна. Митингующие заблокировали улицу, соорудив из пластмассовых мусорных контейнеров баррикады. В настоящее время на месте событий находятся уже более двух тысяч человек. Их число продолжает расти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама