Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Еревана не предпринимает действий для разгона митинга в центре города

25 июня 2015, 20:01 дата обновления: 25 июня 2015, 20:31 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян, Борис Макаров
Действия митингующих носят мирный характер, о применении спецсредств речи не идет, заявил заместитель начальника полиции столицы Армении
Материал из 1 страницы
© Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 25 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Борис Макаров/. Полиция армянской столицы не предпринимает каких-либо действий для разгона митинга в центре города, так как он проходит мирно. Об этом корр. ТАСС заявил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

"Полиция Армении ничего не предпринимает, поскольку действия митингующих в Ереване носят мирный харакер, - сказал он. - Тем более, не может быть и речи о применении спецсредств". Вместе с тем Осипян признал, что акции "незаконны, потому что не имеют надлежащего оформления в мэрии Еревана".

Как сообщил источник в полиции, в настоящий момент  в акции протеста участвуют около 5 тыс. человек.

Это самая высокая численность участников манифестации за все время ее проведения.

"Мы продолжим эту борьбу"

Движение против повышения тарифов на электроэнергию в Армении продолжает нарастать. Такое мнение выразил один из руководителей общественной инициативы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

"Мы продолжим эту борьбу", - сказал он, также добавив, что "движение составляет "молодежь независимости" - молодые люди, родившиеся после провозглашения независимости Армении". "Она (молодежь) уже отправила домой всех политиков старшего поколения", - уверен молодой активист.

По словам Мкртчяна, руководители инициативы намерены "обратиться в международные организации с просьбой произвести расчеты и доказать, что тарифы на электричество в Армении завышены в 3-4 раза". Он, однако, не смог уточнить, о каких именно структурах идет речь.

Мкртчян обратил внимание на сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что руководство движением в Ереване якобы осуществляется западными центрами. "Те, кто распространяет эту чепуху, должны знать, что с того момента, когда нами станет верховодить кто-либо из-за рубежа, здесь не останется и 10 человек", - сказал он.

Полиция призвала собравшихся не приносить на митинги пиво и другой алкоголь. "Ночью в коробках с питьевой водой, принесенных для участников акции, обнаружены бутылки с алкогольными напитками", - сообщил заместитель начальника управления полиции Еревана полковник Валерий Осипян. "Это провокация", - считает он. Осипян также предложил организаторам акции протеста донести эту информацию до ее участников.

Что происходит в Ереване

7 июня Комиссия по регулированию общественных услуг страны, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тариф на электричество на 16%.

Данный шаг властей спровоцировал недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Обострением общественно-политической ситуации воспользовались, в частности, оппозиционно настроенные силы.

Многочисленные акции протеста проходят в Ереване уже не первый день. Основная толпа людей собирается в районе Дома писателей на проспекте Маршала Баграмяна. Митингующие заблокировали улицу, соорудив из пластмассовых мусорных контейнеров баррикады. В настоящее время на месте событий находятся уже более двух тысяч человек. Их число продолжает расти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама