Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания смягчила свою позицию по изменению законодательства ЕС

25 июня 2015, 22:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По данным BBC, глава правительства "согласился признать" невозможность изменения основополагающего договора до того, как в Великобритании пройдет референдум о членстве в сообществе
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство значительно смягчило свою позицию по юридическому пересмотру статуса королевства в Евросоюзе, который бы потребовал изменения действующего законодательства сообщества. Об этом со ссылкой на источники в окружении премьер-министра Дэвида Кэмерона сообщают местные СМИ.

По данным вещательной корпорации BBC, глава правительства, который в настоящее время принимает участие в саммите ЕС в Брюсселе, "согласился признать" невозможность изменения основополагающего договора до того, как в Великобритании пройдет референдум о членстве в сообществе. В обмен на это Кэмерон будет добиваться от партнеров "необратимых и юридически обязывающих" гарантий того, что законодательство Евросоюза будет пересмотрено в "какой-то момент в будущем".

В свою очередь, агентство Рейтер подтверждает эту информацию, цитируя два источника в правительстве королевства. По словам первого, пересмотр британского статуса в ЕС действительно потребует изменения основополагающего документа, принципиальная договоренность о котором "должна быть достигнута ко времени проведения" плебисцита. При этом другой собеседник агентства дал понять, что официальный Лондон "не ожидает, что эти изменения будут ратифицированы" другими участниками сообщества к указанному сроку.

Как сообщалось ранее, Кэмерон рассчитывал провести в Брюсселе первые переговоры относительно пересмотра основополагающих договоров сообщества. В числе требований Лондона - создание в ЕС постоянного механизма по защите государств, находящихся вне зоны евро, что предусматривает последовательное сокращение взносов в бюджет Евросоюза, а также ограничение притока мигрантов из стран Восточной Европы и возвращение британскому парламенту значительной части властных полномочий.

Проведение референдума по вопросу о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС было одним из предвыборных обещаний Консервативной партии и ее лидера Кэмерона. Плебисцит должен пройти до конца 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама