Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохара Царнаева доставили в тюрьму в американском штате Колорадо

26 июня 2015, 1:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  AP Photo/Michael Dwyer

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Джохара Царнаева, которого приговорили к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, доставили в тюрьму в американском городе Флоренс (штат Колорадо). Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN.

В этом пенитенциарном учреждении часто содержат тех, кого признали виновными в террористической деятельности. В число ее узников входят рассылавший по почте бомбы математик Тед Казински по прозвищу "Унабомбер" и выходец из Кувейта Рамзи Юсеф - организатор теракта 1993 года во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке.

Как сообщил журналистам бывший сотрудник этой тюрьмы Роберт Худ, заключенным в ней запрещены практически любые контакты с внешним миром и между собой. Допускаются лишь посещения ближайших родственников и адвокатов. Покинуть камеру узники могут только в наручниках и кандалах. Кроме того, у них почти нет возможности видеть окружающую тюрьму природу. По данным информационного агентства Associated Press, смертный приговор Царнаеву планируется привести в исполнение в тюрьме в городе Терре-Хот (штат Индиана).

В среду Царнаева официально приговорили к смертной казни. Перед этим на заседании суда выступили почти 30 пострадавших в результате теракта. Они рассказали о том, как изменилась их жизнь после теракта. Большинство из них указывали, что молодой человек заслуживает самого строгого наказания. Царнаев на слушаниях принес извинения пострадавшим. Прежде во время судебного процесса он отказывался от каких-либо публичных заявлений. Наблюдатели расценили тот факт, что он нарушил молчание, как подтверждение намерений защиты оспорить решение суда.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта полиция вышла на след его организаторов - братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. 8 апреля Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама