Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Лондона освободит главу разведки Руанды под залог в $1,57 млн

26 июня 2015, 2:01 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Карензи Караке был арестован в лондонском аэропорту Хитроу 20 июня
Материал из 1 страницы
© EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Руководитель разведывательного ведомства Руанды Карензи Караке, арестованный ранее британской полицией, будет освобожден под залог в 1 млн фунтов ($1,57 млн).

Как сообщает корпорация ВВС, такое решение принял в столичный Магистратский суд Вестминстера, рассмотревший запрос Испании на выдачу 54-летнего Кареке.

Во время заседания генерал выступил против своей экстрадиции в страну, где его обвиняют в совершении военных преступлений. Караке освободят после того, как обозначенная сумма будет внесена. При этом, по решению суда, он не сможет жить на территории посольства родной страны, и в ежедневном порядке будет вынужден отмечаться в местной полиции вплоть до конца октября, когда дело о его экстрадиции будет рассмотрено вновь.

Изначально защита генерала предлагала залог в размере 200 тыс. фунтов ($314 тыс.), однако судья увеличил эту сумму в пять раз, обосновав решение тем, что обвинения, выдвинутые против главы руандийской разведки, "очень серьезные".

Караке был арестован в лондонском аэропорту Хитроу 20 июня, когда собирался покинуть Великобританию. В британскую столицу руандиец прибыл для встречи с главой секретной разведывательной службы Великобритании, Ми-6, Алексом Янгером. Однако встреча, запланированная на прошлый четверг, так и не состоялась.

В чем обвиняют Караке

Караке обвиняется Испанией в том, что, будучи главой военной разведки, отдавал приказы о массовом уничтожении людей в качестве возмездия за геноцид 1994 года. Он также обвиняется в том, что приказал убить трех подданных Испании, работавших в неправительственной организации Medicos del Mundo.

В результате самого страшного геноцида конца XX века в 1994 году в Руанде за 100 дней противостояния между народностями хуту и тутси было зверски уничтожено, по разным оценкам, от 800 тыс. до миллиона человек.

В основном, погибли представители этнического меньшинства тутси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама