Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США призвал Россию выполнить обязательства в рамках минских договоренностей

26 июня 2015, 2:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели беседу по телефону

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели  беседу по телефону, обсудив ситуацию на Украине и Ближнем Востоке, а также ход переговоров "шестерки" с Ираном.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин позвонил президенту Обаме. Они обсудили необходимость противодействия ИГ ("Исламское государство") и развитие событий на Ближнем Востоке, а также ситуацию на Украине", - отметила пресс- служба Белого дома.

Обама заявил о "необходимости выполнения Россией своих обязательств в рамках минских соглашений, включая вывод всех российских военнослужащих и техники с украинской территории".

Кроме того, лидеры двух стран рассмотрели "все более опасную ситуацию в Сирии и подчеркнули важность сохранения единства группы "пять плюс один" на продолжающихся переговорах, нацеленных на то, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного боезаряда".

Комментарий Пескова

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что "значительное внимание было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния "Исламского государства" на Ближнем Востоке", - отметил он.

"Путин и Обама договорились поручить министру (иностранных дел РФ Сергею) Лаврову и госсекретарю (США Джону) Керри провести встречу для обсуждения этой темы", - сказал Песков.

Кроме того, по словам Пескова, главы государств обсудили ход выполнения минских соглашений. "В этом контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИД Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей", - подчеркнул Песков.

Он добавил, что также "состоялся детальный обмен мнениями по ситуации в Сирии, затрагивалась тема урегулирования иранской ядерной программы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама