Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель не намерена принимать личное участие в переговорах кредиторов и Греции

26 июня 2015, 4:13 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Соответствующее заявление канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала по итогам первого дня саммита Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© OLIVIER HOSLET/EPA

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не намерена принимать личное участие в переговорах кредиторов и Греции.

Соответствующее заявление она сделала  по итогам первого дня саммита Евросоюза.

"Решение должно быть принято на уровне министров на базе компромисса между экспертами Афин и институтов (Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда)", - сказала Меркель, отвечая на вопрос журналистов о готовности принять личное участие в переговорах.

Сомнения остаются

Ранее европейский источник сообщил корр. ТАСС, что лидеры некоторых стран Евросоюза уже сомневаются в возможности достижения до 30 июня соглашения между Грецией и международными кредиторами по госзадолженности Афин. "Некоторые лидеры уже допускают, что и в субботу не удастся договориться с Грецией, и предлагают серьезно задуматься над "планом Б", - сказал он.

По словам дипломата, среди "сомневающихся" - лидеры Нидерландов и Австрии. "Они призывают сообщество подумать о последствиях выхода Греции из еврозоны", - пояснил собеседник агентства.

Угроза дефолта

Греция 30 июня должна выплатить Международному валютному фонду (МВФ) 1,6 млрд евро. Этих денег у Афин нет. Ситуацию могут спасти 7,2 млрд евро, которые страна должна была получить с 2014 года в рамках второй программы международной помощи. Однако кредиторы полны решимости перевести эту сумму Афинам только под их четкое обязательство ввести дополнительные меры бюджетной экономии. Однако такие меры, как сокращение пенсий и свертывание социальных программ, правительство Греции считает неприемлемыми и несправедливыми по отношению к своим избирателям.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард со всей определенностью заявила, что в случае отсутствия договоренности между кредиторами и Грецией он не станет даже рассматривать возможность технической отсрочки платежей. Это будет означать, что "1 июля наступит дефолт Греции по кредитам МВФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама