Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ:Таиланд приобретет у Китая три подводные лодки

26 июня 2015, 6:45 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Таиланд не располагает собственными субмаринами с 1951 года, однако в состав королевских ВМС входит учебная база для моряков-подводников
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 26 июня. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Комиссия по закупкам ВМС Таиланда одобрила проект по приобретению у Китая трех подводных лодок общей стоимостью в $1,1 млрд. Об этом сообщила газета Bangkok Post со ссылкой на источники в министерстве обороны королевства.

По ее данным, выбор в пользу китайских субмарин сделан "с учетом технических характеристик". В королевских ВМС, принявших решение укрепить свою обороноспособность подводным флотом, кроме предложения из КНР, также рассматривали заявки из России, Швеции, Франции, Германии и Южной Кореи. По данным американского журнала "Джейнс дифенс уикли", в начале этого года "Рособоронэкспорт" ознакомил представителей вооруженных сил Таиланда с тактико- техническими характеристиками и боевыми возможностями дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка".

Местные СМИ не называют тип и модель субмарин, которые встанут на боевое дежурство у берегов Таиланда. Однако, как ранее сообщал китайский информационный портал "Сина", министр обороны королевства Правит Вонгсувон во время визита в КНР в апреле оценил одну из новинок китайского оборонного комплекса - подлодку S-20 (экспортный вариант проекта 041, по классификации НАТО - "Юань"), на которую Пекин был готов предоставить 10-летнюю рассрочку. Водоизмещение подлодки в надводном положении составляет 1850 тонн, в подводном - 2,3 тыс тонн. Скорость полного хода - 18 узлов, максимальная дальность плавания - около 8 тыс. морских миль при скорости хода в 16 узлов. Автономность - 60 суток, экипаж - 38 человек. Максимальная глубина погружения - 300 метров. Вооружение субмарины включает шесть торпедных аппаратов калибром 533 мм и противокорабельные ракеты YJ-82 ("Инцзи-82").

Таиланд не располагает собственными субмаринами с 1951 года, однако в состав королевских ВМС входит учебная база для моряков-подводников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама