Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава полиции Армении: ставить президенту страны ультиматумы - недопустимо

26 июня 2015, 9:15 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян, Борис Макаров
Организаторы акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию заявили, что встретятся с президентом Армении при условии, что эта встреча будет транслироваться по телевидению в прямом эфире
Материал из 1 страницы
© Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 26 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Борис Макаров/. Выдвижение митингующими ультимативных требований президенту страны является недопустимым. Такую точку зрения озвучил 26 июня протестующим на проспекте Маршала Баграмяна начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян.

В свою очередь, организаторы акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию заявили, что согласятся встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном при условии, что эта встреча будет транслироваться по телевидению в прямом эфире.

"Президенту страны и верховному главнокомандующему требования не предъявляют, так не бывает, - сказал Гаспарян. - Когда гражданину на протяжении трех дней протягивает руку президент государства, то он не должен отказываться (от диалога)". "Это (отказ провести переговоры) означает, что (у руководителей акции протеста) нет программы, им не о чем говорить", - считает генерал.

"Мы должны понимать, что противоречия нигилизмом не решаются", - сказал Гаспарян священникам Армянской апостольской церкви, которые также находятся на месте акции по благословению главы этой христианской церкви - Верховного патриарха, Пресвятейшего католикоса всех армян Гарегина II.

Тем временем, акция протеста в столице Армении продолжается. 

Если в четверг вечером здесь было свыше 5 тыс. митингующих, то сейчас на отрезке проспекта Маршала Баграмяна перед Домом писателей осталось всего несколько десятков человек.

Проспект по-прежнему закрыт для автомобильного движения - демонстранты заблокировали его при помощи баррикады, сооруженной из пластмассовых мусорных баков, связанных между собой веревками. Дорожная полиция в настоящее время пытается разрешить проблему перегруженных улиц столицы, что стало следствием перекрытия проспекта. Он является практически единственной крупной транспортной артерией города, через которую можно попасть из так называемого малого центра города в северо-западную его часть.

Участники акции сидят на тротуаре, неспешно передвигаются по улице, беседуют, обмениваются мнениями. Кто-то играет на гитаре. С наступлением рассвета люди начали подметать улицу, в нескольких местах свалены кучи мусора.

Организаторы акции протеста обратились к участникам с просьбой принести громкоговорители, если таковые дома имеются. Дело в том, что ранее демонстранты пожаловались, что не часто слышат своих товарищей выступающих с баррикад.

7 июня текущего года Комиссия по регулированию общественных услуг республики, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тариф на электричество на 16% Данный шаг властей спровоцировал недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Люди вышли на улицы с тем, чтобы проявить свою гражданскую позицию и выразить недовольство действиями властей. Массовые акции протеста в центре Еревана продолжаются уже на протяжении нескольких дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама