Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский профсоюз выступил в поддержку кампании по выходу Соединенного Королевства из ЕС

26 июня 2015, 12:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
"ЕС ведет секретные переговоры по торговым сделкам с США и Канадой, которые уничтожат здравоохранение и образование", - считают в RMT
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британский Железнодорожный, морской и транспортный профсоюз (RMT) выступил в поддержку кампании по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза. К такому решению члены организации пришли на ежегодной встрече, сообщает газета Times.

Один из крупнейших профсоюзов королевства GMB, объединяющий 631 тыс. рабочих, также выразил готовность поддержать данную инициативу в случае, если премьер-министр Дэвид Кэмерон не учтет права трудящихся в переговорах с Брюсселем по пересмотру основополагающего договора ЕС.

Генеральный секретарь RMT Мик Кэш подчеркнул, что члены профсоюза заявили о своей поддержке данной позиции, поэтому объединение призывает голосовать за выход Великобритании из ЕС. "ЕС ведет секретные переговоры по торговым сделкам с США и Канадой, которые уничтожат здравоохранение и образование, а также сконцентрируют огромную власть в руках транснациональных корпораций", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Кэмерон рассчитывал провести в минувший четверг в Брюсселе первые переговоры относительно пересмотра основополагающих договоров сообщества. В числе требований Лондона - создание в ЕС постоянного механизма по защите государств, находящихся вне зоны евро, что предусматривает последовательное сокращение взносов в бюджет Евросоюза, а также ограничение притока мигрантов из стран Восточной Европы и возвращение британскому парламенту значительной части властных полномочий.

Проведение референдума по вопросу о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС было одним из предвыборных обещаний Консервативной партии и ее лидера Кэмерона. Плебисцит должен пройти до конца 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама