Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты устроили теракт во французском городе Сен-Кантен-Фалавье

26 июня 2015, 12:12 дата обновления: 26 июня 2015, 13:23 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

По предварительным данным, в результате взрыва есть жертвы, а также много раненых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MAXIME JEGAT

ПАРИЖ, 26 июня. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Исламисты устроили теракт во французском городе Сен-Кантен-Фалавье (департамент Изер).

Об этом сообщило агентство AFP.

Согласно предварительным данным, два человека на автомобиле протаранили ворота завода по производству сжиженного газа и врезались в складированные газовые баллоны. Произошел взрыв, имеются многочисленные раненые.

У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и отрезанная человеческая голова.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв. Известно, что полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении теракта. Также стражи порядка эвакуируют рабочих с завода.

Изер расположен на юго-востоке Франции, является одним из департаментов региона Рона - Альпы. Административный центр - Гренобль.

Террористическая угроза на высоком уровне

Ранее Казнёв заявлял, что террористическая угроза во Франции остается на беспрецедентно высоком уровне, и правительство "предпринимает все усилия" для противодействия этой опасности.

По его данным, во Франции "1750 человек проходят как имеющие то или иное отношение к террористическим сетям; 113 французов или лиц, постоянно проживающих во Франции, погибли в зонах конфликтов с участием террористов; 60 человек получили административный запрет на выезд из страны; 36 сайтов заблокированы за одобрение терроризма".

На всех промышленных предприятиях французского региона Роны-Альпы усилены меры безопасности. Такое распоряжение отдал премьер-министр страны Манюэль Вальс.

Теракты во Франции

В январе во Франции произошла серия терактов, осуществленных исламистами. 

7 января произошло нападение на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, в том числе, карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертвами исламистов стали 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

8 января экстремист Амеди Кулибали застрелил темнокожую полицейскую-стажера Клариссу Жан-Филипп в городе Монжур (рядом с Парижем), чтобы опробовать оружие. Днем спустя он совершил захват кошерного магазина на восточной окраине Парижа. Жертвами террориста стали четыре человека. Захватив заложников, Кулибали потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Куаши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама