Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредиторы проводят оценку последнего предложения властей Греции

26 июня 2015, 12:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Ангела Меркель сообщила, что соглашение по Греции не будет предполагать выделения ей новых денег сверх 7,2 млрд евро в рамках второй программы международной кредитной поддержки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Международные кредиторы Греции - Еврокомиссия, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд - в настоящее время проводят оценку последнего предложения Афин по реформам.

Об этом говорится в заявлении Еврогруппы, распространенном в пятницу в Брюсселе.

"Институты оценивают последнее предложение греческих властей, которое было представлено 25 июня 2015 года", - отмечается в нем.

В документе подчеркивается, что Еврогруппа в субботу продолжит дискуссию по продолжающимся переговорам между властями Греции и кредиторами. Начало встречи министров финансов стран еврозоны - в 17:00 по местному времени (18:00 мск).

"Соглашение до сих пор не достигнуто"

Первый день саммита глав государств и правительств 28 стран Евросоюза закончился в ночь на пятницу безрезультатно для Греции - соглашения между Афинами и международными кредиторами по-прежнему не достигнуто.

Как сообщил на итоговой пресс-конференции председатель Евросовета Дональд Туск, лидеры ЕС рассчитывают, что договоренность удастся оформить на четвертом с начала недели экстренном заседании Еврогруппы (совета министров финансов зоны евро), намеченном на субботу, 27 июня.

"Соглашение до сих пор не достигнуто. Но лидеры решили, что не нужен еще один саммит ни завтра, ни в выходные дни. Лидеры ожидают, что Еврогруппа завершит этот процесс на встрече в субботу", - сказал Туск, подчеркнув, что "дискуссии по Греции были долгими и все участники находятся в курсе обстоятельств".

То, что встреча министров еврозоны в субботу должна стать решающей в затянувшихся переговорах, отметила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. "Заседание Еврогруппы 27 июня будет иметь решающее значение для Греции", - заявила она.

Меркель также сообщила, что соглашение по Греции не будет предполагать выделения ей новых денег сверх 7,2 млрд евро в рамках второй программы международной кредитной поддержки. "Будущее соглашение не предусматривает дополнительное финансирование для Греции", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама