Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Германии призывает Грецию пойти навстречу кредиторам

26 июня 2015, 14:34 UTC+3 БЕРЛИН июня. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ пошли на "великодушные шаги в отношении Греции", считает представитель минфина ФРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 июня. /ТАСС/. Германия направляет в Брюссель команду переговорщиков с целью достижения на заседании Еврогруппы в субботу соглашения с Грецией. Об этом заявил официальный представитель германского минфина Мартин Егер.

По его словам, конечная цель усилий - сохранить Грецию в зоне евро. Но "проблема облегчения бремени задолженности обсуждаться не будет", отметил Егер.

"Кредиторы пошли на великодушные шаги в отношении Греции", - считает он. "Теперь должно последовать движение с греческой стороны, - подчеркнул Егер. - И сейчас вполне очевидно, что свой вклад в решение проблемы должны внести Афины".

Представитель минфина выразил надежду на успех запланированной на 18:00 мск в субботу очередной встречи Еврогруппы по Греции. "Что касается наших ожиданий от нее, то мы, как всегда, реалистично смотрим на вещи", - сказал он.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас на встрече в Брюсселе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом выразил непонимание настойчивости кредиторов по поводу необходимости продолжения реализации в стране мер жесткой экономии. "Ципрас кратко изложил предложения Греции и подчеркнул, что не понимает настойчивости финансовых институтов на принятии жестких мер", - говорится в сообщении представителя греческого правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама