Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере 27 человек погибли при нападении на отели в Тунисе

26 июня 2015, 14:31 дата обновления: 26 июня 2015, 15:46 UTC+3

По поступающим данным, нападение было совершено неизвестными, которые открыли огонь из автоматического оружия по отдыхающим в расположенных рядом гостиницах "Империал Мархаба" и "Совива"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ТУНИС, 26 июня. /ТАСС/. Число жертв нападения на отели в тунисском городе Сус возросло до 27 человек, еще 20 получили ранения. Как сообщило министерство внутренних дел страны, среди жертв теракта есть граждане других стран.

По информации Тунисского радио, погибшие иностранцы - граждане Германии и Великобритании.

По поступающим данным, нападение было совершено неизвестными, которые открыли огонь из автоматического оружия по отдыхающим в расположенных рядом гостиницах "Империал Мархаба" и "Совива". Один из стрелявших был уничтожен.

Как сообщил ТАСС пресс-аташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов, консульский отдел дипмиссии выясняет, были ли среди отдыхающих в отелях, на которые было совершено нападение, российские туристы.

Теракт в музее "Бардо"

Ситуация в области безопасности в Тунисе остается достаточно сложной. Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих.

18 марта боевики проникли на территорию столичного музея "Бардо", где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибли более 20 человек, в том числе гражданка РФ, а также более 40 получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". В России группировка внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Нападение боевиков на отели в Тунисе. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости