Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный совет Армении поддержал протесты против повышения тарифов на электричество

26 июня 2015, 14:52 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян, Борис Макаров
Палата считает митинги в центре Еревана "проявлением адекватного и обоснованного противодействия гражданского общества"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergey Ponomarev

ЕРЕВАН, 26 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Борис Макаров/. Общественный совет Армении (аналог Общественной палаты) выразил поддержку участникам акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию.

Сейчас демонстрации проходят в центре Еревана.

"Общественный совет Армении выражает свою поддержку гражданам, которые в течение нескольких дней протестуют против повышения тарифа на электроэнергию", - говорится в заявлении совета.

Он также призвал Комиссию по регулированию общественных услуг приостановить решение о повышении тарифа, а властям - создать комиссию для всестороннего изучения положения в системе распределительной компании "Электрические сети Армении".

Решение о повышении тарифа "в течение последних недель вызвало среди общественности волну справедливого протеста", отмечается в заявлении.

Такая мера, как подчеркнули в совете, "принята в условиях злоупотреблений и неэффективной организации работы" в "Электрических сетях Армении".

Палата приветствовала "тот факт, что в основе движения стоит молодежь, в связи с чем оно лишено политического характера и является проявлением адекватного и обоснованного противодействия гражданского общества".

Осуждаются "попытки ряда западных СМИ представить события в Армении в ином свете, политизировать их и спекулировать на них".

Общественный совет также осудил действия полиции в ходе разгона манифестации утром 23 июня. Вследствие этих действий пострадали не только граждане, но и журналисты, осуществлявшие свою профессиональную деятельность, считают в совете.

На заседании также была подтверждена готовность поддержать те общественные движения, которые нацелены на развитие гражданского общества в Армении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама