Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: просьбы о размещении тяжелого вооружения США на территории Болгарии не поступало

26 июня 2015, 14:46 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
По словам главы болгарского МИД, техника будет находится на территории страны "лишь краткое время"
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 26 июня. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Глава МИД Болгарии Даниел Митов и министр обороны Николай Ненчев заявляют, что предложений о постоянном размещении на территории страны тяжелого вооружения США в их адрес не поступало.

"Размещение, означает постоянное нахождение (военной техники). Техника же, о которой идет речь, прибудет (на время проведения учений) и потом отправится обратно. Находится она здесь будет лишь краткое время", - отметил в беседе с журналистами в кулуарах болгарского парламента Митов.

"Учения и размещение на постоянной основе тяжелой американской (военной) техники разные понятия, - сказал министр обороны Болгарии Николай Ненчев. - Просьбы о размещении техники на постоянной основе в Болгарии не поступало".

Ранее министр обороны США Эштон Картер подтвердил намерение США разместить в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии в общей сложности 250 танков, а также самоходные гаубицы и боевые машины пехоты. "В каждом государстве будет размещен комплект техники для роты или батальона", - уточнил он. Глава Пентагона также сообщил, что во время учений техника может перемещаться внутри региона, где расположены указанные страны.

Тем временем представители болгарских общественных организаций выступили с требованием "не допустить расположение иностранного тяжелого вооружения и воинских частей на территории Болгарии в случае, когда они направлены против других государств" и не позволить превратить Болгарию "в плацдарм для улаживания чужих геополитических целей и стремлений". Они планируют передать этот документ в правительство и парламент Болгарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама