Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Молдавии: смерть Примакова - невосполнимая утрата

26 июня 2015, 15:01 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
По словам Петра Лучинского, благодаря Примакову был разработан документ, который позволил бы выйти на решение приднестровской проблемы
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 26 июня. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Евгений Примаков оставил после себя огромное наследие, с его позицией всегда считались. Такое мнение выразил в беседе с корр. ТАСС бывший президент Молдавии Петр Лучинский.

"Его уход - невосполнимая утрата не только для близких и России, но и для всего мира. Он оставил после себя огромное наследие, с его позицией всегда считались. Я познакомился с Евгением Максимовичем еще сорок лет назад. Для меня он навсегда останется человеком абсолютной государственности, высочайшего профессионализма. Эти качества в нем удивительно сочетались с простотой в общении, исключительной человеческой порядочностью, умением ценить дружбу", - сказал Лучинский, выражая соболезнования в связи с его кончиной.

"Когда я попросил президента России, чтобы комиссию по Приднестровью возглавил авторитетный человек, к мнению которого прислушиваются, Владимир Владимирович предложил Евгения Максимовича", - вспоминает Лучинский.

По его словам, благодаря Примакову был разработан документ, который позволял выйти на решение застарелой приднестровской проблемы. "Однако обстоятельства сложились так, что реализовать его так и не удалось", - заметил бывший президент Молдавии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама